ClipFilmEuropa

Associazione di informazione mediatica

DA IMMERSIONE SILENZIOSA ALL’INTERNO DI UN HUB TRA I TANTI DISSEMINATI NEL MONDO

Durante una giornata in cui l’energia più famosa ed ormai tra le più ricercate dominava insindacabilmente tra le miriadi di tematiche del quotidiano, mi scontro contro un’idea d’incontro tra Creatività & Social, tra Idea & Concretezza, tra Ortigia & Innovazione, ovvero HUB Siracusa. Decido di andare a conoscere una realtà per anni attesa e finalmente concretizzata in una dimensione finita ma architettonicamente mirata ad accendere scintille tra le sinapsi di tal-unque individuo si voglia cimentare in un viaggio che intraprendono tutti coloro che vivono il mondo HUB.

Appena arrivato noto con felice sorpresa che finalmente mi trovano all’interno di un luogo dove c’era spazio per contenere idee anche grandi da non poter vivere all’interno di una testa ma che vivessero all’esterno, quasi ne occupassero il volume circostante; sembra un’assurdità, ma un luogo spazioso e ben allestito è ovvio che favorisce quegli stimoli efficaci allo sviluppo di progetti che iniziano con “ho sempre pensato di … ma…” e non finiscono più perché prendono a vivere quel desiderio di essere condivisi da altri i quali vi credono per non lasciarli morire più. Quindi apprezzo questo salotto realizzato in comode poltrone in legno con un vero orto botanico da ArtGallery, e mi rendo conto che in questo ambiente vive quello spirito di ricerca del “diverso” perché “nuovo”, e viceversa; quella sensazione in cui finalmente un creativo si sente tornato a “casa”, o magari ha appena trovato la strada di casa. Per ogni creativo che si rispetti, artista, sognatore, pensatore, ricercatore, un buon punto di partenza è qualunque “cosa fuori dal comune”, affinché ci si possa spingere sempre più avanti, per arrivare a vedere quello che prima di saltare non si riusciva. HUB Siracusa mi ha dato queste emozioni, mi ha fatto riflettere molto sull’importanza di fare gruppo con altre persone desiderose di condividere per innovare/creare nel domani. Portare un’idea in seno all’HUB non vuol dire necessariamente avere un progetto da realizzare; a volte la tua idea, il mio pensiero, un qualche concetto può essere quella risposta alla ricerca di una soluzione per una problematica da risolvere per un’altra idea o progetto su cui si stia lavorando. Voglio essere un HUBber credo si scriva così, altrimenti ho appena inventato qualcosa? Questa è la magia dell’HUB: si impara mentre si condivide se stessi.

Riesco a entrare, e resto affascinato da come con semplici materiali di riciclo sia stato possibile allestire tutto l’arredamento d’interni. Seguendo sempre quel criterio affinché ci si sentisse immersi in un’area di leggera euforia costruttiva, non è facilissimo da descrivere, difatti conviene andarci direttamente. Dunque non resta che cercare il tuo HUB più vicino e fissare un appuntamento per ritrovare “se stessi” [si fa per dire]…[ma qui si fa per fare].

Spero che gli attori protagonisti di HUB Siracusa mi concedano un’intervista esclusiva, con risposte impulsive, a domande allusive.

Articolo redatto da Jo Breath ispirato da una visita all’HUB di Siracusa

articolo HUB.pdf

Annunci

Archiviato in:Un po' di tutto, , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Primo e-commerce in Italia dedicato alla tecnologia Near Field Communication

BRASILIAN JIUJITSU Reportage

RSS Beni Culturali-News

  • Si è verificato un errore; probabilmente il feed non è attivo. Riprovare più tardi.
Comunicati-stampa.net

Seguimi su Twitter

Articoli da: TTecnologico

Seminario. Materiali per un’urbanistica sostenibile – 28 agosto 2017 Pattada

L’Associazione LAMAS e SardegnaSoprattutto, sulla scia della discussione su governo del territorio e urbanistica che la rivista online sta da mesi animando, organizzano a Pattada, il 28 agosto 2017, un seminario di confronto tra studiosi, tecnici, giornalisti e intellettuali al fine di stabilire lo stato dell’arte e le condizioni del suolo, e del suo consumo, […]

Esce “Startup down – storia felice di un fallimento” il primo libro sardo sulle startup

È uscito il primo libro sardo interamente dedicato alle startup “Startup down – storia felice di un fallimento”, di Nicola Manca e Jacopo Deidda Gagliardo che grazie allo strumento della narrazione vuole dare spunti e stimoli a tutti coloro che vogliono intraprendere la strada da imprenditori incoraggiandoli a provare e non arrendersi alla prima difficoltà […]

ItalyGourmet.co: “dalla Fattoria alla Tavola” per mangiare italiano nel mondo

Nasce dall’idea di Alberto Varignana, bolognese, la piattaforma innovativa che porta sulla tavola il vero sapore italiano e collega i produttori italiani al mercato mondiale. Lanciata anche una campagna di crowdfunding. ItalyGourmet.co è la piattaforma digitale che connette direttamente i clienti in tutto il mondo con gli agricoltori italiani. Permette ai produttori italiani certificati di accedere al mercato […]

Membrane ultrapermeabili contro i gas serra

Un team di ricercatori dell’Istituto per la tecnologia delle membrane del Cnr di Cosenza, in collaborazione con le Università di Edimburgo, della Pennsylvania e della Florida, ha composto delle membrane con materiali polimerici altamente porosi, capaci di filtrare la CO2.  Lo studio è pubblicato sulla rivista Nature Materials Sviluppare nuove membrane per separare la CO2 […]

Premio OPEN INNOVATIVE PMI

Sono aperte le iscrizioni al Premio Open Innovative PMI, il primo Premio riservato esclusivamente alla PMI innovative e patrocinato da APSTI. Il Premio si pone l’obiettivo di: monitorare, promuovere e valorizzare la migliore innovazione italiana dando visibilità ad imprese innovative ad alto potenziale di crescita; dare impulso allo sviluppo economico e sociale del Paese promuovendo la […]

A Nughedu Santa Vittoria tutto è pronto per il Social Eating Day il 9 agosto va in scena il “riscatto della pecora”

Seconda edizione dell’evento simbolo del nuovo modello di accoglienza diffusa del piccolo borgo dell’Oristanese, che punta su cibo e sharing economy contro lo spopolamento Cuochi quasi ai fornelli. Obiettivo: cucinare, condividere e accogliere per combattere l’isolamento culturale e lo spopolamento. Tutto è pronto a Nughedu Santa Vittoria per il “riscatto della pecora” che andrà in […]

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: