ClipFilmEuropa

Associazione di informazione mediatica

L’impronta ecologica del turismo

La cura per l’ambiente ha sempre la priorità …

OggiScienza

4939716925_24581c32b9_b
SPECIALE LUGLIO – Estate, sinonimo di relax e di vacanze. Avete già prenotato il vostro viaggio? Vi siete chiesti quale impatto avrà la vostra vacanza sull’ambiente e sulla località dove avete scelto di soggiornare? Il turismo, infatti, è croce e delizia delle mete scelte dai viaggiatori, siano esse località di mare, di montagna, città d’arte o mete esotiche. Se da un lato, infatti, il turismo rappresenta il 5% del prodotto interno lordo mondiale e contribuisce a creare il 6-7% dei posti di lavoro, dall’altra è responsabile del 5% delle emissioni totali di gas serra. Se da una parte rappresenta un’importante potenzialità per ridurre la povertà e aumentare i posti di lavoro, dall’altra deve fare i conti con il consumo intensivo delle risorse, lo smaltimento dei rifiuti prodotti e la conservazione delle comunità locali e delle loro tradizioni. Come conciliare queste due facce della medaglia, quindi, e far in modo che il…

View original post 98 altre parole

Annunci

Archiviato in:Un po' di tutto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Primo e-commerce in Italia dedicato alla tecnologia Near Field Communication

BRASILIAN JIUJITSU Reportage

RSS Beni Culturali-News

  • Si è verificato un errore; probabilmente il feed non è attivo. Riprovare più tardi.
Comunicati-stampa.net

Seguimi su Twitter

Articoli da: TTecnologico

Seminario. Materiali per un’urbanistica sostenibile – 28 agosto 2017 Pattada

L’Associazione LAMAS e SardegnaSoprattutto, sulla scia della discussione su governo del territorio e urbanistica che la rivista online sta da mesi animando, organizzano a Pattada, il 28 agosto 2017, un seminario di confronto tra studiosi, tecnici, giornalisti e intellettuali al fine di stabilire lo stato dell’arte e le condizioni del suolo, e del suo consumo, […]

Esce “Startup down – storia felice di un fallimento” il primo libro sardo sulle startup

È uscito il primo libro sardo interamente dedicato alle startup “Startup down – storia felice di un fallimento”, di Nicola Manca e Jacopo Deidda Gagliardo che grazie allo strumento della narrazione vuole dare spunti e stimoli a tutti coloro che vogliono intraprendere la strada da imprenditori incoraggiandoli a provare e non arrendersi alla prima difficoltà […]

ItalyGourmet.co: “dalla Fattoria alla Tavola” per mangiare italiano nel mondo

Nasce dall’idea di Alberto Varignana, bolognese, la piattaforma innovativa che porta sulla tavola il vero sapore italiano e collega i produttori italiani al mercato mondiale. Lanciata anche una campagna di crowdfunding. ItalyGourmet.co è la piattaforma digitale che connette direttamente i clienti in tutto il mondo con gli agricoltori italiani. Permette ai produttori italiani certificati di accedere al mercato […]

Membrane ultrapermeabili contro i gas serra

Un team di ricercatori dell’Istituto per la tecnologia delle membrane del Cnr di Cosenza, in collaborazione con le Università di Edimburgo, della Pennsylvania e della Florida, ha composto delle membrane con materiali polimerici altamente porosi, capaci di filtrare la CO2.  Lo studio è pubblicato sulla rivista Nature Materials Sviluppare nuove membrane per separare la CO2 […]

Premio OPEN INNOVATIVE PMI

Sono aperte le iscrizioni al Premio Open Innovative PMI, il primo Premio riservato esclusivamente alla PMI innovative e patrocinato da APSTI. Il Premio si pone l’obiettivo di: monitorare, promuovere e valorizzare la migliore innovazione italiana dando visibilità ad imprese innovative ad alto potenziale di crescita; dare impulso allo sviluppo economico e sociale del Paese promuovendo la […]

A Nughedu Santa Vittoria tutto è pronto per il Social Eating Day il 9 agosto va in scena il “riscatto della pecora”

Seconda edizione dell’evento simbolo del nuovo modello di accoglienza diffusa del piccolo borgo dell’Oristanese, che punta su cibo e sharing economy contro lo spopolamento Cuochi quasi ai fornelli. Obiettivo: cucinare, condividere e accogliere per combattere l’isolamento culturale e lo spopolamento. Tutto è pronto a Nughedu Santa Vittoria per il “riscatto della pecora” che andrà in […]

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: