ClipFilmEuropa

Associazione di informazione mediatica

La (seconda) Ricetta della Brioche col Tuppo Siciliana da inzuppare nella granita o imbottire col gelato! Mizzica!

Grazie per questa ricetta che invita tutti alla genuinità dei prodotti fatti in casa e soprattutto a ricordare al “riccoso” gusto di una buona granita con un “inzupposo” sapore di una buona brioche.

iaia guardo "maghetta"

 Per 10-15 brioche (oh dipende sempre dalla grandezza. Per una sicula come me direi pure 8 brioche)

  • 1 kg di farina
  • 400 ml di latte intero
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di strutto
  • 4 uova di media grandezza
  • 30 grammi di lievito di birra
  • 1 generosa presa di sale
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • aroma panettone
  • 1 uovo, zucchero e un pizzico di latte per chiudere le brioche

Mescola la farina setacciata per bene con lo zucchero e forma una fontana. Al centro versa le uova, il latte leggermente intiepidito in un pentolino e il lievito proprio dentro la fontana in modo che si sciolga nel latte. Con le dita aiutalo picchiettando un po’ e cominciando quella danza di rara bellezza tra le mani e l’impasto. Aggiungi anche la polvere di vaniglia e una generosa presa di sale. Lavora per bene senza perdere mai la voglia fino…

View original post 900 altre parole

Annunci

Filed under: Un po' di tutto

2 Responses

  1. Iaia ha detto:

    Grazie infinite 🙂 !

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

Primo e-commerce in Italia dedicato alla tecnologia Near Field Communication

BRASILIAN JIUJITSU Reportage

RSS Beni Culturali-News

  • Si è verificato un errore; probabilmente il feed non è attivo. Riprovare più tardi.
Comunicati-stampa.net

Seguimi su Twitter

Articoli da: TTecnologico

Un percorso artistico conduce alla Laurea in piazza. Il 6 luglio proclamazione pubblica dei laureati

Un percorso artistico conduce alla Laurea in piazza. Il 6 luglio proclamazione pubblica dei laureati

Torna venerdì 6 luglio la “Laurea in piazza” dell’Università di Sassari, cerimonia pubblica durante la quale il Rettore Massimo Carpinelli proclamerà i laureati dell’anno accademico 2016/2017. La macchina organizzativa si è già messa in moto e i segni della festa che verrà sono chiaramente visibili: 15 pannelli raffiguranti un tocco (tipico copricapo del laureato) e […]

Legge Urbanistica: semplificare il testo e sciogliere i punti critici – la posizione degli Ingegneri sardi

Legge Urbanistica: semplificare il testo e sciogliere i punti critici – la posizione degli Ingegneri sardi

Il documento, trasmesso all’assessorato all’Urbanistica ed alla IV commissione del Consiglio regionale, è una sintesi di quanto emerso dal confronto interno alla categoria. Garau: “Apprezziamo la disponibilità delle istituzioni”. La richiesta di una generale semplificazione del testo in chiave di maggiore chiarezza ed efficacia, e l’indicazione puntuale dei passaggi ritenuti maggiormente critici. È questo, in […]

Università e imprese, il dialogo continua. Successo per l’evento organizzato dall’ateneo cagliaritano con Confindustria Sardegna e Confindustria Sardegna Meridionale

Università e imprese, il dialogo continua. Successo per l’evento organizzato dall’ateneo cagliaritano con Confindustria Sardegna e Confindustria Sardegna Meridionale

UniCa&Imprese, conclusa con successo la quarta edizione dell’incontro tra i ricercatori dell’Università di Cagliari e il mondo delle imprese. Il Rettore Maria Del Zompo: “Senza cultura non c’è innovazione: il nostro ruolo è per lo sviluppo della Sardegna”. “Senza cultura non c’è innovazione, e l’innovazione passa certamente dalla contaminazione tra la ricerca e il mondo […]

Formaggi freschi sardi: al via il progetto MINUFORTE

Formaggi freschi sardi: al via il progetto MINUFORTE

Martedì 26 giugno si terrà a Nuoro l’incontro di presentazione di MINUFORTE, il progetto dedicato al miglioramento nutrizionale dei formaggi freschi da latte di pecora e capra e alla garanzia della loro identità territoriale. Il progetto è promosso e finanziato da Sardegna Ricerche ed è gestito dal Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari, con la […]

Cnr. Il mistero della ragazza nascosta nel dipinto ‘The Paston Treasure’

Nascosta in un quadro per quasi quattro secoli e visibile per la prima volta anche grazie a un’immagine ottenuta con uno scanner a raggi X speciale chiamato Landis-X realizzato dai ricercatori dell’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare e del Consiglio Nazionale delle Ricerche. Si tratta di una figura femminile dipinta e poi coperta, probabilmente un membro […]

L’insostenibile leggerezza dell’essere digitale nella società della conversazione: il 4° rapporto agi-censis all’#internetday 2018

L’insostenibile leggerezza dell’essere digitale nella società della conversazione: il 4° rapporto agi-censis all’#internetday 2018

Lavoro e ripresa economica, innovazione e sharing economy, informazione e disinformazione, privacy e cybersecurity, rete e intelligenza artificiale, scuola e PA: l’#Internetday2018 racconta sfide, opportunità e pericoli di una società sempre più connessa. Per affrontarli Agi – Agenzia Italia riunisce martedì 26 giugno, dalle ore 08:30 alle 13 nella Sala della Regina della Camera dei […]

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: